lunes, 4 de marzo de 2013
POESÍA Y COCINA CONTRA LA CRISIS: CALABAZA CON PUERROS
Los puerros limpios y cortados
se deben cocer
en agua y sal
y así se deja hervir
una hora más o menos que da
pues en ese momento
se debe echar
en la olla donde los puerros están
la calabaza sin semillas ni corteza
para que nadie se venga a enfadar
y así se deja al fuego
durante una hora más
y pasado ese momento
que el reloj le marca a golpe de duro metal
se escurre el contenido
de esa olla tan singular
y se colocan los ingredientes en una fuente de horno
y así ya se puede imaginar lo que vendrá a pasar
dentro de un instante nada más
pero mientras tanto
y para variar se sofríen en una sartén ajos laminados
del grosor de una cuchilla de afeitar
y un poco de pan
que sopas se puede llamar
y se echa todo sobre los puerros y la calabaza
y sin olvidar
que se debe servir a punto de quemar
todo ya dispuesto
se deben ir todos a jalar
de tan exquisito manjar.
No se le olvide adornar
el plato que nos vamos a trajinar
con unos huevos cocidos
picados hasta más all´de donde nadie se puede imaginar.
¡Vaya manera de ahorrar
y engordar
sin que la cuenta corriente
se venga a adelgazar!
Autor: José Vte. Navarro Rubio
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario