martes, 5 de marzo de 2013

POESÍA Y COCINA CONTRA LA CRISIS: TORTILLA DE MIGA DE PAN

 

Que buena está
la tortilla de miga de pan,
que barata sale
y que barbaridad
se hace en cinco minutos
y no da
ni tiempo a bostezar

Como en mi es normal
hay que colocarse
ante todo
el delantal
y darle al fuego
para calentar
y preparar
todo aquello que hace falta
para que la tortilla de migas de pan
sea buena al paladar.

Para comenzar
preste atención
y verá
que  buena le sale
esta tortilla de la posguerra
con pinta de no saber a "na"

Desmenuzar la miga del pan
que debe ser,
así escrito está,
del día anterior
para más hablar
y ahora
remojar el pan
en agua o leche
a mi me da igual
y a todo esto
no olvidar
batir los huevos
y sazonar con sal.

En una sartén
poner aceite o mantequilla
un poco nada más,
y ya caliente agregar el pan y rehogar
y mezclar 
con los huevos batidos
y esperar
y dorar
y dar la vuelta
y pasar
a un plato
antes de que se sirva
para deleitar
a esos estómagos agradecidos
que se sienten ante la mesa
para dar
buena cuenta
de lo que el papá o la mamá
les han venido a preparar.

Autor: José Vte. Navarro Rubio

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