lunes, 31 de octubre de 2016

PUCHES PARA SEMANA SANTA

Receta de Puches


“Puches” proviene del latín pultes (papilla de harina), alimento habitual entre los romanos antes de que se generalizase la cocción del pan

Ingredientes: Cáscara de limón, anís en grano, medio litro de leche, medio litro de agua, 4 ó 5 cucharadas de azúcar, canela molida, aceite de oliva virgen y tostones de pan frito.

Elaboración: Se fríe el pan y en el mismo aceite libre de migas se fríe la cáscara de limón y una cucharadita de anís en grano. Se sofríe un poco, se añade agua y se deja hervir 5 minutos. Se cuela el preparado, pudiéndose dejar algún granito de anís, según el gusto.

Cuando está casi frío se añade la harina y poco a poco se va removiendo para que no haga grumos, se le añade leche y azúcar. Después se pone al fuego para que espese. Una vez hecho, se coloca en cuencos y se le pone encima los trozos de pan frito y se espolvorea canela. Se pueden comer fríos o calientes.

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