Receta de Puches
“Puches” proviene del latín pultes (papilla de harina), alimento habitual entre los romanos antes de que se generalizase la cocción del pan
Ingredientes: Cáscara de limón, anís en grano, medio litro de leche, medio litro de agua, 4 ó 5 cucharadas de azúcar, canela molida, aceite de oliva virgen y tostones de pan frito.
Elaboración: Se fríe el pan y en el mismo aceite libre de migas se fríe la cáscara de limón y una cucharadita de anís en grano. Se sofríe un poco, se añade agua y se deja hervir 5 minutos. Se cuela el preparado, pudiéndose dejar algún granito de anís, según el gusto.
Cuando está casi frío se añade la harina y poco a poco se va removiendo para que no haga grumos, se le añade leche y azúcar. Después se pone al fuego para que espese. Una vez hecho, se coloca en cuencos y se le pone encima los trozos de pan frito y se espolvorea canela. Se pueden comer fríos o calientes.
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